- Оборудование
- Фотоальбом
- Статьи

"МОЯ МАМА - ВЕРКА СЕРДЮЧКА
Концерт виртуальной девочки Глюк'Озы, современного кумира молодежи, состоявшийся в Петропавловске в минувший понедельник, начался со скандала. Глюк'Оза опоздала на полтора часа из-за задержки рейса. Впрочем, обвинять в саботаже певицу никто и не собирался. Подвела организация концерта, проходившего в спортивном комплексе "Карасай". Нанятые охранники только за десять минут до назначенного в афишах начала соизволили запустить окончательно замерзшую публику внутрь здания. Однако на этом мытарства зрителей не закончились. В зал их никто не пустил. Прождав больше часа в неотапливаемом фойе (на улице в тот день было всего плюс семь градусов), озверевшая публика начала ломать двери. Самое активное участие в этом принимали дети.

Вызванные на подмогу сотрудники полиции лишь ошарашеню озирались по сторонам. Не помогали ни уговоры, ни просьбы директора спорткомплекса. Толпа развлекалась тем, что швыряла друг в друга пивные банки и обливала стражей порядка.пепси-колой со второго этажа. Некоторые из зрителей, не дождавшись начала концерта, за который пришлось выложить полторы тысячи тенге, предпочли удалиться.
- Это какой-то кошмар! - пожаловалось прессе несколько зрительниц, крепко прижимавших к себе своих отпрысков. - Там у дверей детей целая куча, а вокруг толпа! Им даже дышать нечем. Взрослые поднимают их на плечи, чтобы дети могли глотнуть воздуха.
В начале девятого публику все же пустили в зал, что, кстати, без всяких потерь можно было сделать и на полтора часа раньше. Подождав еще полчаса, публика наконец-то увидела долгожданную Глюк'Озу. После концерта для представителей СМИ была организована пресс-конференция, ждать которую оголодавшим и замерзшим журналистам пришлось около двадцати минут. На ней Глюк'Оза, которую в действительности зовут Наташа Ионова, ответила на вопросы журналистов.
- Наташа, скажите, как отражаются на вашей работе такие вот форс-мажорные обстоятельства, как сегодня?
- Мы ни в коем случае не меняем ход концерта, никак не сокращаем ни программу, ни песни. Это просто некрасиво. Ведь зритель пришел посмотреть полную программу. Мало ли, что у нас самолет опоздал. Зритель же в этом не виноват, В принципе, все прошло так, как и должно было пройти.
- А саму организацию сегодняшнего выступления как вы оцениваете?
- Конечно, есть какие-то проколы, не без этого. Все как в любой работе, ну в целом мы всем довольны.
- Наташа, в клипах вы представляетесь такой крутой, отвязной девчонкой, а в жизни вам часто приходилось драться? За место под солнцем, например?
- Я вообще считаю, что жизнь - это такая штука, которая предрасполагает к постоянной борьбе. Я и в школе дралась, как без этого, в том числе и с мальчишками.
- Кто побеждал?
- В принципе, с ребятами у меня всегда были хорошие отношения, и они мне уступали как девушке.
- Не боитесь ли вы, что с возрастом ваша популярность пойдет на убыль?
- Нет, нисколечко, потому что я хочу взрослеть.
- А понятие "звездная болезнь" вам известно? Что это, по-вашему?
- Наверное, какие-то особые требования,
гастрономические , например, там крабы, креветки, особая минеральная вода. Я понимаю, что артист, который уже отвоевал место под солнцем, может что-то попросить, да и то не везде. Я вот совсем недавно познакомилась с Филиппом Киркоровым. Надо сказать, что я была о нем иного мнения, после чего мнение пришлось кардинально менять.
Я ожидала от него некого пафоса, звезда ведь первой величины... Ничего подобного!
Совершенно простой человек, так же в гримерке пил чаек с колбаской без излишнего выпендрежа.
- А как судьба свела вас со знаменитой Веркой Сердючкой?
- Ой, очень просто. Макс Фадеев написал песню "Жениха хотела", но, как вы слышали, эта песня с историей. Нам нужна была отвязная, ударная мама. Она должна быть такой же бандиткой, не знакомой с комплексами. Мы подумали и поняли, что наилучшим образом для проекта станет Верка Сердючка. Андрей Данилко - очень талантливый, многогранный человек. Возможно, что и в дальнейшем мы будем сотрудничать. Пока же мы, к сожалению, даже не познакомились. Андрей записывал песню тринадцатого мар та, а я двадцать третьего.
- Ваша мама как к этому отнеслась?
- Отлично. Но у меня мама вообще не по части эстрады. Она программист, так же, как и отец. Они довольно консервативные люди, не имеющие к сцене никакого отношения.
- Как изменилось ваше отношение к друзьям и их к вам, после того как вы однажды проснулись знаменитой?
- Да никак. Друзья - это же не любимый человек, который будет требовать для себя какого-то уделения внимания. Друг - он и есть друг. Ты зайдешь к нему в любой момент на чашку чая. У меня есть только такие друзья, которым интересна я, а не певица Глюк'Оза. Если я в Москве, то я всегда позвоню, скажу, что у меня все нормально,
- Почти каждая ваша песня - это стопроцентный суперхит. Существует ли какой-либо рецепт, чтобы вот так безошибочно попадать в десятку?
- Не знаю. Наверное, для этого нужно быть талантливым человеком, каким является Макс Фадеев. Я не могу сказать такого про себя. Есть какие-то задатки, но сравнивать нас нельзя.
- Вы недавно принимали участие в рекламной кампании одной косметической фирмы. Бытует мнение, что у нас на рекламу соглашаются те, кто от творчества уже ничего не может добиться...
- Не согласна. Это для кого как. Тому есть масса примеров. Лично мне понравилось фотографироваться с разными образцами косметики, участвовать в фотосессии. Я не гоняюсь за славой. Для меня это не главное. Самое важное для меня - родители, собаки, Максим Фадеев и студия "Монолит", мои друзья и творчество.
- В финале "Фабрики звезд-3" вы спели дуэтом с участником этого проекта Олегом Добрыниным. На ваш взгляд, подобные конкурсные проекты будут успешными?
- Будущее есть у всего талантливого. Я знаю, что есть будущее у "фабрики звезд-2°. Я знаю, что есть будущее у первой "Фабрики". Насчет третьей и четвертой "Фабрик" я не уверена. Будем смотреть, оценивать. Я слежу за этими проектами. Вторую "Фабрику" смотрела постоянно, поскольку тогда сама только начинала работать. Да и музыкальным продюсером там был Максим Фадеев, человек, с которым я была знакома. По первой "Фабрике" можно было судить, что люди имеют какое-то начало, голос. На второй "Фабрике" была масса народных хитов, таких как "Кошка", "Шоколадный заяц", "Вова-чума". Мы все эти песни знаем наизусть, и этим все сказано. Третий же проект
еще толком нигде не прозвучал.
- Для начинающих певцов есть рецепт популярности?
- Наверное, просто хотеть!..

ЮрийБЕССМЕЛЬЦЕВ