- Предложение
- Оборудование
- Фотоальбом
- Статьи

В Петропавловске билеты на концерт Валерии раскупили за неделю. Народу захотелось праздника, и концерт, организованный продюсерским центром "Инкар", прошел с небывалым размахом. Публика с ревом приветствовала певицу, за чьей нелегкой судьбой наблюдала около двух лет.
Она появлялась перед зрителями то в воздушном фиолетовом платье, то в сверкающем наряде с причудливыми узорами, пела живьем, а публика пела вместе с Валерией.
Очевидно, зима решила поквитаться с певицей за "Метелицу" и выдала в день концерта тридцатиградусный мороз. Однако публику это не смутило. В один день Валерия дала два концерта, причем живьем, но выглядела во время позднего интервью очень свежей. Наша беседа с Валерией и ее мужем и продюсером Иосифом Пригожиным началась с разговора о погоде.
- Вы оказались готовы к нашим холодам?
Валерия: Директор нашего коллектива настоящий профессионал, он обязательно узнает о погоде там, куда мы едем. Так что я прекрасно знала, что в Петропавловске мороз.
- Скажите, Валерия, по какому принципу вы отбираете песни для концерта, альбома. Как вы оцениваете, что в песне должно быть и чего быть не должно?
Валерия: Знаете, наверное, это все-таки происходит на уровне чувств: моя - не моя. Потому что песня может быть замечательной, но не подходить мне. Вопросами моего репертуара занимается Иосиф. Он выбирает песни, показывает их мне, и еще ни разу не ошибся.
- Тогда вопрос к вам, Иосиф. По каким принципам песни выбираете вы?
Пригожин: Не по принципу - пой, что нравится мне. Мне как раз-таки нравятся репертуары разного направления. И, может быть, я сделал бы что-то другое для Леры. Подобрал какой-нибудь другой материал. Но надо учитывать две вещи: коммерческую и духовную. У певицы должно быть ощущение, что это именно ее композиция, она отвечает ее душевному настрою. Из этого я исхожу, предлагая ту или иную песню. Последнее слово - за ней. Но пока разногласий между нами не было.
Валерия: Просто он меня хорошо знает и потому не ошибается.
- Вам не мешает, что ваш муж одновременно является вашим продюсером?
Валерия: Знаете, продюсеры бывают разные. Так же, как и мужья, Иосиф Пригожий в качестве продюсера и мужа меня абсолютно устраивает. Я с ним счастлива. У нас с ним не возникает никаких разногласий. Мы все как-то дружно решаем.
- Вы уже трижды радикально меняли цвет волос: от рыжего к черному, от брюнетки к блондинке. Столь же резко вы меняли и музыкальные направления: англоязычный рок-альбом, романсы, странные песни вроде "Самолета". Чего ждать от певицы Валерии в будущем?
Валерия: Если бы я знала... Вы думаете, я составляю на десять лет вперед свой план развития? Я, собственно, вернулась к своему родному цвету волос. И мне так комфортнее. Потому что по сути говоря я вернулась к самой себе. У меня полтора года назад начался абсолютно другой период. Я счастлива, потому что делаю то, что мне нравится, я живу как мне нравится, я говорю то, что думаю. Мною никто не руководит, моими мыслями никто не управляет, и мне комфортно находиться в соответствии с какими-то своими представлениями. Скажем так: я пришла к самой себе, я вернулась к себе самой. К той, какой была раньше.
Пригожин: Кстати, на вручении премий MTV Валерия была рыжей...
- В самые разные периоды вашей карьеры, в вас всегда присутствовал этакий ореол романтики - девочки с широко распахнутыми глазами. Неужели никогда не хотелось это поменять? Примерить имидж законченной стервы, к примеру?
Валерия: Попробовать можно все что угодно. Я не исключаю каких-то кратковременных перемен. Может быть, для какого-то музыкального фильма, для конкретной задачи. Вот, к примеру, когда мы готовились к вручению премий MTV, от режиссеров прозвучала такая просьба: "Вы не могли бы предстать в образе лесной феи. Мы хотели бы, чтобы вы были рыженькой. А еще было бы здорово, если бы вы сделали боди-арт". Мы подумали: почему нет? На самом деле мы сделали это на одно выступление. А меняться самой... Мне кажется, зрители мне просто не поверят. Это буду уже не я.
- Как вы отнесетесь к тому, что ваши дети пойдут по вашим стопам?
Валерия: Не знаю. В принципе, моя дочь сейчас занимается ot академическим вокалом на отделении музыкального театра. Посмотрим.
- Чем было для вас возвращение на эстраду?
Валерия: Я знала Иосифа Пригожина как известного продюсера, профессионала. То, что нам удастся создать, альбом, в котором каждая песня является хитом, было громом среди ясного неба. Альбом получился таким сильным потому, что был создан на всплеске каких-то эмоций, которые захлестнули всех нас: и меня, и Иосифа, и композитора Виктора Дробыша. Мы работали в каком-то таком состоянии эйфории, на которое люди способны только в юности. Я предполагаю, что "фабриканты" испытывают сейчас что-то подобное. У меня было такое состояние, что все только начинается. Мне кажется, успех этим и объясняется.
Пригожин: Альбом получился очень искренним, честным по отношению к делу, которым ты занимаешься, Это очень важно. Многие мои коллеги лукавят, когда говорят, что публика все стерпит. Публика все чувствует. И поэтому возникает взаимное понимание. Даже через экран. Ты видишь, насколько человек честно поет, насколько это профессионально. Вообще, успех - это совокупность многих вещей. Без счастья, любви, искренности, честности, порядочности успеха не будет. Потому что люди соскучились по нормальным человеческим отношениям. Я впервые удивился тому, что женскому счастью, семейному счастью народ радовался вместе с нами, когда у нас была свадьба, Неправда, что нужно бояться поклонников. Некоторые прячутся от своей звездности. Это показуха. На самом деле должен быть нормальный контакт со зрителями.
- Как вам понравился сегодняшний концерт?
Валерия: Потрясающий концерт. Правда! Необыкновенно открытая публика. Мне казалось, первый концерт был хорош, но второй - просто нет слов! Очень многое зависит от публики. Даже если я смертельно устала, но вышла на сцену - и все! Какой-то выброс адреналина, наверное. А если два концерта, то и подавно! Слабые люди на сцену просто не идут. Им не выжить. Я всегда была целеустремленным человеком. С детских лет всегда знала, чего хочу, трудолюбивой была и целенаправленно двигалась всю жизнь. Я не изображаю какой-то образ, не играю ни в кого, а остаюсь такой, какая есть. Я оптимист по жизни. Уж не знаю, хорошо это или плохо, но я такая. Я верю в то, что все всегда будет хорошо.
Пригожин: Кстати, у нас был очень напряженный график. Мы летели из Москвы в Омск, из Омска сюда, теперь полетим обратно, Там мероприятия, концерты, приемы. Но выдержка у артистов такая, что я просто не перестаю удивляться.
- Исходя из вашего жизненного опыта, вы можете дать рецепт примирения для влюбленных?
Валерия: Не нужно бояться признавать свои ошибки. Ведь так просто сказать: "Я была не права. Прости меня".
Пригожин: Я бы сказал по-другому. Надо научиться уступать друг другу и понимать суть конфликта. Понять, чего вы хотите добиться. Если хотите быть услышанным, то нужно действовать таким образом, чтобы вас услышали. Если вас не слышат, то семейного счастья не будет. Взаимопонимание - вот что самое главное. Если ты не можешь уступать своему партнеру, а партнер не хочет уступать тебе, значит, вы разные. И вам нечего делать вместе. Нужно не боятся начинать жизнь с нуля и искать того, кто тебе создал бы атмосферу спокойствия. Потому что жизнь - это веревочка. Есть начало, есть конец, но сама веревочка непрочная, никогда не знаешь, где оборвется. Конфликты, скандалы в семье - это дикость. Импульсивность - качество, которое мешает разобраться в ситуации.
- Вы всегда гастролируете вместе?
Пригожин: В последнее время - да. Я хочу каждую минуту дышать с ней одним воздухом. Я хочу наслаждаться каждым моментом жизни рядом с человеком, которого безумно люблю. Но я все равно работаю. Мой бизнес не стоит на месте. У меня процесс организован так, что все крутится. А если она уезжает на месяц в одну сторону, я в другую, в чем смысл жизни? Зачем женились тогда? Я хотел испытать то, что чувствует на гастролях она. Вот мы проехали по Украине - можно с ума сойти от дорог, от людей.
- После двух концертов в один день остается ли время для себя? Для детей?
Валерия: Но это же не каждый день. До этого я почти месяц была только в Москве. А два года я вообще никуда не ездила. Сидела с детьми, делала вместе с ними уроки. Когда я вернулась на сцену, много работала в ущерб семье. У меня были длительные туры, но дети меня понимали. Более того, когда сидела дома, то я говорила им: "Смотрите, как здорово, что мама все время с вами. Вы бы хотели, чтобы так было всегда?". Моя старшая, Анютка, помявшись, сказала: "Здорово, мам, но мы бы хотели, чтобы ты еще и пела". То есть для них тоже важно, чтобы мама реализовала себя.
Пригожин: С нового года нам нечем будет вас порадовать. Никакими новыми песнями. Так что вы от нас отдохнете. А мы за это время придумаем новый образ, новый имидж, репертуар. Нужно же соответствовать своему возрасту, своему статусу. Есть артисты, которые этого не понимают. Вы обратили внимание, что певица Валерия никогда не повторяется. Ну, в худшем случае, два раза наденет один и тот же костюм. А некоторые по пять лет ходят в одном и том же. И поверьте - не от безденежья, просто нет нормального продюсера, который может посмотреть со стороны. Почему мне удобно работать с Валерией и Авраамом Руссо? Лера мне не возражает, доверяет, ее вкусовые качества и мировоззрения отвечают моим.
- Валерия, вы подались в ведущие. Да еще с таким партнером, как Максим Галкин. Насколько часто приходится при бегать к экспромтам?
Валерия: Куда же без экспромтов! В проекте "Новые песни о главном" бывает по шестьдесят исполнителей. Выучить наизусть все это невозможно. Но мне хотелось попробовать себя и, кажется, получилось.
-Осталось кино...
Валерия: Это моя давняя мечта. Мне периодически поступают предложения, но как-то они не греют. Должна быть интересная роль. Пусть даже в боевике.
- Валерия, поздравьте нашу страну с наступающими праздниками.

Дорогие казахстанцы!
Я поздравляю вас с наступающим Новым годом. Хочу пожелать настоящего человеческого счастью, чтобы у вас был мир и покой, благополучие. И самое главное - чтобы в вашей жизни всегда была любовь. Ваша Валерия.

Юрий БЕССМЕЛЬЦЕВ

Hosted by uCoz